--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/10/25

本日のお弁当

1025おべんとう


ホイコーロー*卵焼き*塩鮭*あらびきウィンナー
はりはり漬け中華風*プチトマト
今日のご飯は十六穀米です



私はお弁当に中華料理を入れることが多いです。
フライパンでチャッチャと強火でできますもんね。ホイコーローはお弁当では切り落とし肉を使います。
はりはり漬けはごま油をほんの少し入れるとそれだけで中華~
雑穀ご飯が好きなのですが、2ヶ月ほどは新米を白いまま食べたくて雑穀を加えませんでした。そろそろ、新米もフツーになってきましたから、十六穀米を混ぜて炊飯しました。

やっこ、今日もがんばるよっ!(= ̄▽ ̄=)

コメント

非公開コメント

No title

おっはよ~ございます やっこさん

見事なお弁当だわぁ(*^_^*)
なんだか息子や娘が高校に行っていた時に
やっこさんのお弁当を参考にして作りたかったなぁ

今日もやっこさんのお弁当が見れて
1日頑張れるぞ~~~

ぽんたさんへ

おはようございます。

昨年、夫が単身赴任を終えて戻ってきたので
やらざるを得ないのですよ。
社食がないので、外食するのも面倒だと申しますので。
ま、完食して空のお弁当箱を持って帰ってくれますから
ヨシとしましょう。

今日もがんばりませうね~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。