2014/12/17

カンパーニュ

カンパーニュ

昨日、カンパーニュを焼きました。
10年物?の家庭用の電気オーブンレンジで焼いています。
温度がそれほど高くできない上に扉の開閉ですぐに温度が下がります。
うちのオーブンは蒸気も出ません・・・(/_;)
そのためかどうかは分かりませんが、クープがなかなかうまく開きません。

室温で長時間発酵させるので梅干を漬けるのに使っていたシール容器を出してきてその中で発酵させました。
パンの中はいい感じ(^◇^)
粗目のライ麦粉を入れているので食感がいいです。
トーストしてバターと蜂蜜・・・・・美味しかったです~

カンパーニュ断面

クープ、要研究です!!


↓現地に発注して昨日届いた淡路の玉ねぎ。生食しましたが、甘くてみずみずしく美味しかったです。包丁を入れる時の感触から違いました。
淡路の玉ねぎ

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