2014/12/08

レモンシロップ

レモンシロップ

実家から地元のミカン農家の方が作ったレモンを沢山、貰いました。
市場に出すものではなくて、形も大小さまざまで皮にも多少傷がありました。でも、ノーワックスの松山産。安心安全(^^)
レモネードにするために皮をむいてレモンシロップにしました。
お砂糖が完全に溶けたらお湯で割って飲むことにします。

シュトレン

先週焼いたシュトーレンを切ってみました。
HBで生地を作った簡単シュトーレンですが、美味しくできていました。
中心部から切って、食べた後は切り口を合わせてラップをかけアルミ箔でくるんで保存します。
当分、楽しめます♡
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。