2014/11/30

大量に作ります

豚汁

今朝、早くから豚汁を炊きました。
愛用のルクルーゼいっぱいに炊いて、朝ごはんのお汁にしました。
夕飯のお汁にもします。
恐らく明日の朝ごはんにも出すことになります。

きんぴら

いつもいつも、似たような写真で恐縮です(^^;
今日もきんぴらごぼうを作りました。
鬼おろしは大根2/3本分。大量です。
いつも夫から「馬や牛に食べさせるのじゃないのだから」と言われますが
大根はカロリー無いも等しいですし、サラダ代わりにワシワシ食べたいので・・・
きんぴらも一度作れば日持ちするし、お弁当のおかずになりますし。

一度の労力で数日、楽をしようとする魂胆であります。
只今、16時。
ホウレン草の卵とじも作りました。
あとは食べる前に焼き魚を焼けばいいだけです。
ご飯仕度の前倒しは気分がよい☆
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。