2014/11/25

今日の晩御飯

晩御飯

フィナンシェの副産物?卵黄と納豆と山芋の混ぜたん。
納豆3パックの上に山芋すりおろし、卵黄を加えて混ぜ混ぜ~ 大量にできた☆
いつもはそれぞれ別に盛っている肉じゃがも今日は大鉢にドーーーン!
お弁当用に作った蓮根のキンピラの残り、ほうれん草とえのきだけのお浸し。
向うに見えるは今日焼いたフィナンシェ。娘と私の間食用。
それと沢庵くらいで本日の晩御飯づくり終了。
そうだ、みそ汁もある。。。納豆・味噌汁・沢庵・・・朝ごはんやん!
盛り付け下手っぴ。工夫も色気もなし^^;
でもまぁ野菜・根菜豊富で健康的だわ。
最近、山芋を料理すると手が痒いですー(>_<)
子供の頃は山芋を食べると口の周りがかゆかゆになっていたけど、大人になってからは平気だったのに。。。
体質が元に戻ったんかしらん???
これ、子供帰り???
スポンサーサイト
2014/11/25

フィナンシェ

カナダのウニさんのブログを見ていたらフィナンシェが食べたくなりました。
フィナンシェは私にとっては卵白が余った時に作るお菓子ですが
夕飯の一品に納豆と山芋を混ぜたものに卵黄も混ぜ込んで出すことにして、ちょっと無理やり卵白をとりました。冷凍した卵白もあったのでそれも使いました。
しばらく置いた方が美味しいけど
待ちきれずに冷めてすぐに2個、食べてしまったーーー(;^ω^)

フィナシェ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。