2013/10/18

菜飯

スーパーの生産者コーナーで大根葉を見つけました。
大根葉
これ、70円です!お安いっ(*´▽`*)

この大根葉で菜飯を作りました~
菜飯

我が家の菜飯の味付けは塩だけではなく、オアゲやじゃこてん(平天)などと一緒に煮つけた大根葉にちりめんじゃこを加えたものをご飯に混ぜる混ぜご飯です。
これがあれば、おかずがあまりいりません(^^)
今日の夕飯はこの他、秋刀魚の塩焼きと4種類のキノコを鷹の爪とニンニク、ベーコンと一緒にソテーしたものです。
きのこのソテー

秋刀魚も今年はお安いっ!1尾88円でございました~
秋刀魚の写真はございませんm(__)m
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。