2013/01/18

チョコナッツクッキー

チョコチップナッツクッキー


チョコッチップとアーモンドのクッキーを焼きました。サクサクして美味しかったです(^^)

サクサクおいしかったのでレシピを載せますね。

<材料>焼き上がり6~7cmのクッキーが15枚分

無塩バター100g(私は半分、ショートニングにしました)
砂糖 80g
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
全卵 1個
チョコチップ 40g
ナッツ適宜(私は家にあったアーモンドスライスを使いました)

上記を普通のクッキーを作る要領でやわらかくしたバター、砂糖、卵、ふるった粉の順に混ぜて、ボール状に丸め押して5cm位の円形にし、170~180度のオーブンで15分焼くだけです。
焼くと大きくなります。
食べごたえあります。
チョコチップの代わりに板チョコを荒く切ったのを入れてチョコチャンククッキーにしてもいいかな(^^♪



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。