2012/01/10

簡単ビビンバ

今日の夕飯は何にも思い浮かばず、やる気も出ず・・・
ご飯とおかずがいっぺんに食べられる簡単なものをと思い、ビビンバにしました。
ひき肉のそぼろは醤油、砂糖、すりおろしにんにくなどで味付けし仕上げに万能ねぎの小口切り、すりゴマ、一味唐辛子を少々加えています。
人参、もやし、ほうれん草のナムルはごま油、塩、にんにく、化学調味料少々で味付け。目玉焼きを乗せて完成!
主人の酒の肴は小さな土鍋で湯豆腐をすることにします。

ビビンバ

コチュジャンを加えて混ぜると美味しいです(*^_^*)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。