2011/10/25

本日のお弁当

1025おべんとう


ホイコーロー*卵焼き*塩鮭*あらびきウィンナー
はりはり漬け中華風*プチトマト
今日のご飯は十六穀米です



私はお弁当に中華料理を入れることが多いです。
フライパンでチャッチャと強火でできますもんね。ホイコーローはお弁当では切り落とし肉を使います。
はりはり漬けはごま油をほんの少し入れるとそれだけで中華~
雑穀ご飯が好きなのですが、2ヶ月ほどは新米を白いまま食べたくて雑穀を加えませんでした。そろそろ、新米もフツーになってきましたから、十六穀米を混ぜて炊飯しました。

やっこ、今日もがんばるよっ!(= ̄▽ ̄=)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。